欢迎光临中国投标资质网

您现在的位置:主页 > 投标文库 > 投标知识问答 >

效益类型的投标分类

日期:2019-12-28 09:23  来源: 中国投标资质网  作者:罗亚平



  • 本文链接 
    投标按效益分类有盈利标、保本标和亏损标三种。
    (1)盈利标,如果招标工程既是本企业的强项,又是竞争对手的弱项,或建设单位意向明确,或本企业任务饱满,利润丰厚,才考虑让企业超负荷运转,此种情况下的投标,称为盈利标。
    (2)亏损标,亏损标是一种非常手段,一般是在下列情况下采用,即:本企业已大量窝工,严重亏损,若中标后至少可以使部分人工、机械运转、减少亏损,或者为在对手林立的竞争中夺得头标,不惜血本压低标价,或是为了在本企业一统天下的地盘里,为挤垮企图插足的竞争对手,或为打入新市场,取得拓宽市场的立足点而压低标价。以上这些,虽然是不正常的.
    但在激烈的投标竞争中有时也这样做。
    (3)保本标,当企业无后继工程,或已出现部分窝工,必须争取投标中标。但招标的项目对于本企业又无优势可言,竞争对手又是“强手如林”的局面,此时,宜投保本标,至多投薄利标,称为保本标。