欢迎光临中国投标资质网

您现在的位置:主页 > 投标文库 > 投标知识问答 >

分公司可以借用总公司资质去投标吗?

日期:2020-04-15 12:04  来源: 网络  作者:中国投标资质网



  • 本文链接 
    这个问题比较复杂,不能笼统地回答可以还是不可以。张松伟认为把“借”改为“使用”更合适。
      分公司是总公司的一部分,分公司获得总公司的授权,以总公司的名义去投标,这是实践中的常态,也是总公司设置分公司的主要目的。这种情形下,分公司使用总公司的资质和业绩去投标是天经地义的,没有任何法律障碍。理由是:这种情形下,分公司就是参加投标活动的代理人,中标之后,履约都是由总公司协调公司资源来完成,作为代理人当然可以适用被代理人的资质和业绩。
     
      还有一种情形,就是分公司以自己的名义去投标。这个问题张松伟在《招标问答(38)| 分公司能否以自己的名义参加投标活动吗?》一文里,分政府采购项目和招投标项目两种情况详细分析了分公司可以自己名义参加投标活动的情形。在此不再赘述。